记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营

[思维导图] 短文思维导图训练:惊弓之鸟

因为网络的原因,昨天的没有发出来,先把今天的短文练习文章发出来,大家一起做一下。惊弓之鸟,大家非常熟悉,文章如下:

惊弓之鸟

更羸是古时候魏国有名的射箭能手。有一天,更羸跟魏王到郊外打猎。一只大雁从远处慢慢地飞来,边飞边鸣。更羸仔细看了看,指着大雁对魏王说:“大王,我不用箭,只要拉一下弓,这只大雁就能掉下来。”
“是吗?”魏王信不过自己的耳朵,问道,“你有这样的本事?”
     更羸说:“请让我试一下。”更羸并没有取箭,他左手拿弓,右手拉弦,只听得嘣的一声响,那只大雁直(一个劲儿地,连续不断地)往上飞,拍了两下翅膀,忽然从半空里直(垂直,径直)掉下来。
    “啊!”魏王看了,大吃一惊,“真有这本事!”更羸笑笑说:“不是我本事大,是因为我知道,这是一只受过箭伤的鸟。”魏王更加奇怪了,问:“你怎么知道的?”
    更羸说:“它飞得慢,叫的声音很悲惨。飞得慢,因为它受过箭伤,伤口没有愈合,还在作痛;叫得悲惨,因为它离开同伴,孤单失群,得不到帮助。它一听到弦响,心里很害怕,就拼命往高处飞。它一使劲伤口又裂开了,就掉下来了。”

思维导图如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

试着做了一个导图,请老师指导

评分

yuerui999 发表于 2014-5-27 23:30
试着做了一个导图,请老师指导

图片选取的不错啊,只是这个关联线太多了。画杨桃那里关联线用的很好,但这里用的比较多了,就显得混乱,不清晰。

这个有点不知道怎么弄。。。

评分

禁忌之神 发表于 2014-5-28 11:46
这个有点不知道怎么弄。。。

呵呵,虽然不知道怎么弄,但弄出来的,还是很不错的。方向上没有错,就是要主动的去思考,从整体的结构上去分析。

谢谢分享,正开始学习思维导图

雷鸣 发表于 2014-5-28 07:18
图片选取的不错啊,只是这个关联线太多了。画杨桃那里关联线用的很好,但这里用的比较多了,就显得混乱, ...

谢谢老师指导,以后会注意。

非常好