• 微信客服

记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2018大脑学科特训营

思维导图应用语文系列——《荷花》

最近几天会整理一些小学语文课文的思维导图,不过确实不好整理,有些思路不像我们一般文章那样条理清楚,目的性强。尤其是那些散文吧,或许需要更多的用心去感悟,而不仅仅是思维的分析,或许这样的内容只需要把握一点,感受一点,不需要全文弄清楚。虽然这些文章我们曾经也学习过,但在我们头脑中的印象确实不咋的,基本想不起来,与“二月春风似剪刀”这样的句子比起来,不说差距有多大,实在是印象不深刻。
清晨,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很;看看那一朵,也很。如果把眼前的一池荷花看做一大幅活的,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在荷花呢。
    对于印象不深刻的这些文章,我们还是静下心来去分析一下思维导图,可能分析并不会令人满意,但仅仅只能做为自己的一个思维角度,也许会有其他不同的角度,也许会没有角度的角度。
    不过最近没人回复,希望大家回复再看图吧,咱也来设置一下!
    看图请回复!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我想看一下跟我做的图有什么不一样

看看是怎样的导图

chenyi_5124 发表于 2014-3-29 13:19

也欢迎你分享自己的画法和分析。

瞧瞧加油

不错,有点意思!

楼主大好人,,先赞一个