记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营

疯狂练习

2004年是我疯狂进行记忆练习的岁月,那个时候,我在学校附近的一个村子租了一间小民房,那里四面环山,很安静。我每天早上6点起床,坐在床上开始练习,7点的时候到厨房煮稀饭,煤气灶一打开,又回到床上继续练习。大概20分钟后,稀饭煮好了,就去刷牙洗脸,接着吃饭, 吃完后又回到床上继续练习,这样一直练到中午,然后到下午,再到晚上,几乎天天如此。有时候封闭练习的时间持续一两个星期,以至于我的好朋友都很难见到我,他们说我太疯狂了,而有的同学干脆就叫我“疯子”。开始我并不喜欢这个名字,但后来却越来越喜欢,甚至感觉有点自豪。我是个很会享受孤独的人,静静地练习,享受每天的进步与成长,记忆力就在这种孤独中快速提升。
/ B" i* B: h; r8 I2 r扑克牌练烂了,秒表也坏了,结果到了2004年,我的记忆力得到全 面突破:记忆一副扑克牌的时间缩短到30秒,1个小时可以记住将近 2000个数字,2天能记住1000个英语单词,15天将《易经》倒背如流…… 我的经历表明:要想真正地提升记忆力,只有练习、练习、再练习, 疯狂地练习!
( t2 I1 \' Q7 ~* |5 t) O% ~在练习的过程中,有人怀疑我,有人嘲笑我,他们说过这样的话: “这样练习有用吗?” “练扑克牌就可以提升记忆力了吗?” “你的大脑有问题吧?”但我并不介意,我的想法很单纯,只要疯狂地练习,我的记忆力一定可以快速提升,而且我还乐在其中。
3 D) E, b" m, g) a; `曾经有一个小有名气的画家,某一天突然离家出走了。3年后, 当他站在朋友面前时,已经用双脚走遍了全国许多地方。浩瀚的大漠、寂寥的高原、质朴的村寨都已摄入他的胸中,他胸中有万千丘壑。
5 f; M, L0 s2 }“你为什么突然不辞而别?当时你是怎么想的?”朋友热切地问- y0 y1 H* [1 n4 ]$ p4 e2 |; q5 ?
道。
! O( U' w' `* u; Q3 U画家笑了笑说:“我不想回答。”8 d; k+ g" V, V9 F
“为什么?”朋友问。3 a$ J& C1 i& N- K; S/ T. s
“我讨厌总是问‘为什么’!”画家回答。8 ]: ?9 X: n" x1 ^, z2 v& z5 T
“你到底是怎么想的?”朋友坚持要得到答案。  X6 ~! @  E% X2 g) p0 q
“我根本不去想,”画家正色道,“人就是在思想的重压下,才变 成了侏儒。”) h5 h5 i8 s* S+ s
我认为这话很正确,如果画家当时仔细地想要准备什么?将失去什 么?可能会遇到什么?会有什么收场?如果瞻前顾后,我想他就没有行动的勇气了。如果凡事都要思前想后,那就永远无法真正行动了。& z* j/ s  a7 u: h% V# ~
我相信,只要坚持练习,记忆力必将快速提升。
0 s& s/ W! }% Y! A" z7 I现在练习,马上练习,请你进行大量的疯狂的练习!0 L! X0 h2 w* G, d0 Q
21世纪是信息飞速发展的时代,今天,即使只是为了跟上时代的发展步伐,我们也要掌握一套杰出的学习方法。我相信本书中的记忆方法会成为你学习中强有力的工具。希望你能不断地运用书中介绍的方法,让它们融入到你的学习、生活和工作当中,让你未来的人生变得更加丰富多彩!

老衲没有时间打妄想

哪本书啊

哪本书啊& B5 o4 M# u+ x5 U, h& ]" }
phq1989 发表于 2012-11-20 23:02
同问?好奇中

我就是这样 你说的很对

对 ,行动才行

请问你觉得在记忆术上取得这些之后  对你的生活有声么帮助吗?你现在很成功了吗

谢谢了4 h2 ~- R' i" K+ _
c2smfu; U& P) M9 q) t/ ?! Z& |
敬上
% x+ Z' r" A/ F