记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营
楼主: 张海洋

关键词课程学员心得反馈表

自我情况简介:
一名典型的天平座即将升初的11岁女孩,喜欢玩,看书,写小说(对!你没有看错!)。作文算好的,性格独特。
课程评价和学习收获:
好吧,因为学了关键词,废话说不出了。老师:好  课堂:好  总结完毕,鞠躬。

评分

自我简介:
    我是一名小学生,九月份开学就五年级了,是个快乐的女生。遇到不快乐的事,自我调整比较迅速,比如这次的关键词课程,就是妈妈给我报的名,刚开始我一点兴趣也没有,学了几天后,思想开始转变了,尽管我还有些没理解的地方。
课程评价和学习收获:
    因为学关键词之前刚学习了思维导图,所以觉得关键词很枯燥,没有导图中那么丰富的图片。但后来随着每天老师的讲解,渐渐地,暑假作业的语文分析理解题变容易了,写作文也有思路了,制作导图时也更准确了。由于年龄,课堂上有些内容不完全懂,可老师很耐心表示可以经常沟通。谢谢老师!下一期课程继续!

评分

自我简介:关键词第九期课程学员G0924,15岁,开学高一,来自山西省太原市,我是一个喜欢并热爱学习的女孩,用更多的知识来充实自己是我最大的快乐!
学习心得:2010年我就已经参加了海马记忆的图像记忆、思维导图和英语单词记忆课程,它们确实在我的学习生活中给了我很大的帮助。这次听完关键词课程,让我更是受益颇多。平时老师上课经常强调关键词的重要性,我之前还不以为然,但通过雷鸣老师的精彩讲解后,我懂得了怎样提取、整理和运用关键词,制作关键词结构图的过程就是一个理解、分析的过程,虽然作图可能会花点时间,但做完后就会发现自己已经对文章有了一定的了解和掌握,这对语文课文学习非常重要。所以,我以后要坚持使用关键词和思维导图,我相信,它们一定会让我的学习能力得到进一步提升,让我享受轻松、快乐的学习生活!

评分

关键词学习法课程学员心得反馈表:

自我情况简介:我来自宜兴,是帮女儿报的班,和她一起学

课程评价和学习收获:今天是第二课,感觉找关键词还能分几个层次,和我以前学的更深入了,更能深入的理解,希望5天的课程对我们将来阅读会有很好的帮助

评分

自我情况简介:
G1116
    大家好,我是一名本科毕业生,来自广州,今年24,在IT行业工作1年左右,感觉自己所学缺乏深度,工作也比较枯燥,现在准备考研。从小偏爱理科的我对语文、英语类的学科比较头疼,老是记不住,理科类的学科却记得牢,很是苦恼。偶然在淘宝上看到海马记忆力训练课程,怀着试试的心态报了名。
课程评价和学习收获:
    课程已过去2天了,收获甚多。
    首先,2天的关键词课程学习解开了我的一个困惑:不能很好的掌握所学知识并灵活应用,不是因为学习的东西不够多,也不是没能将书本很好的记下来,而是因为我们只顾着埋头苦读/干。我们花费了十几年去学习,除了为在考试中取得高分,很少有人明白是为了什么。依稀记得小时候大家争先恐后说出自己学习的目的:长大以后当老师、科学家、警察、水手、司机甚至是工人。长大后大部分人都将之撇在脑后,只是朦胧的觉得学习就是为了自己的事业更上一层楼。为此而忙碌着:白天完成繁杂的工作任务,晚上忙着准备报告,假日参加各种培训。未曾想过,将自己的所学梳理一遍,以自己的兴趣为基础,找到自己的人生目标这个重点核心,其产生的动力是再多的学习也比不上的。
    其次,2天的学习也让我对英语的阅读理解这一难题充满信心。学会找文章主题词、段落核心词、句子中心词这些关键词,就能把握文章的层次结构,抓住重点,把握文章主旨大意。这一方法加上勤奋练习,剩下的答题又有什么难的呢?
    最后,2天的学习使我明白了关键词是图像记忆、快速阅读、思维导图这三大高效学习法的运用基础。
    关键词课程的学习和自己的后期训练,加上其他课程的学习,相信自己的能力可以取得全面提高。

评分

学员G1111
自我情况简介:
    90年的,学生,桂林,理工大学。对语文、汉字不敏感的人
课程评价和学习收获:
   先谢谢,雷鸣老师细致、耐心的讲解,有缘能在网络上得到您的指导。
五天的关键词学习下来,发现提升还是蛮明显的,加上老师的引导每一天都有进步。开始对自己有些不自信,还好找回来了!挺喜欢海马记忆网网络教学的方式,高效、易懂、便捷!关键词学完真的不喜欢唠叨了。希望网站越办越好。

评分

回复 张海洋 自我簡介: 我是阿峰, 现在在从事教育事业.
啟發: 雖然最緊有事, 是上了2堂课, 但感覺也很好, 认真去听, 会收穫很大, 建议大一点的小孩才教他.

评分

自我情况简介:
关键词:G1314绿茶,25岁,东莞,文职
学习目的:主要是提高自学能力
爱好:享受/吃喝玩乐,各种新鲜好玩的人事物,都有兴趣去接触、去探索!实际具体些比如:电脑技术、读书、影视剧、旅游、健身、厨艺、美容、艺术、管理学、心理学等等。(貌似对什么都“三分钟热度”,但有一样恒定不变的观念,就是追求内心愉悦、有益身心健康。)

课程评价和学习收获:

评价:课程实用性强,雷鸣老师对我课堂上的每句话几乎有问必答,谢谢您那么有耐心。关键词课程是我学习的第五门网络课程,如今课程结束了,我可以好好地综合练习一段时间, 过一段时间再来报剩下的一门宫殿课程 。课程学费方面比较低廉实惠,海洋老师在我心目中的形象就是一位伟人、一位学者,而不是一个创办人/老板。在这个急功近利的社会,在这个浮澡的社会,中国记忆力训练网就像是我的心灵家园,总是那么亲切、温暖,2013年,我在这里留下了最美好的回忆(记住每一位教过我的老师的名字:张海洋/慧瑶/龚华钢/陈明月(陈美含)/雷鸣,说一声 “谢谢!”)。
收获:我学到了之前在学校里没有学过的汉语言语法知识(英语语法见多了,但汉语似乎没有这方面的重视,大概就是因为是我们的母语的缘故吧)。我还认识到语言的逻辑性,以后可以用理性思维面对文学作品、文字材料(从小喜欢数学的我,不仅不惧怕找词过程的枯燥,反而会觉得相当有趣)。
用途:找关键词法是一把钥匙,打开理解分析语言的大门。当然,任何方法都不是万能,老师说“用对的钥匙才能打开对的锁”,就是让我们要用对地方。比如数学计算题还是要靠计算,仅仅找到关键词理解意思是不够的。
计划:在今后练习速读、导图及图像记忆时,都要运用这一期学过的找词法,争取抓得更精准!

评分

草家红花 发表于 2013-5-24 23:47
自我情况简介:
关键词:G1314绿茶,25岁,东莞,文职
学习目的:主要是提高自学能力

谢谢对我们课程的肯定,也祝你在未来的学习和工作中更进一步,大家共同努力,加油!