记忆速读思维导图早教

记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营
楼主: 张海洋

关键词课程学员心得反馈表

自我情况简介:
老师好,大家好:
关键词:名字 G0327祝你平安,23岁,来自石家庄,在平静的大学四年生活刚刚结束后,发现自己懂得的东西实在太少。在这个年龄每个人都有自己的理想,趁着现在大好年龄多学点知识有助于弥补我的不足之处以使我进步。我也希望我进行纵深发展我的所学,以使我周围的人受益。海马记忆让我感受到在复杂文字中可以寻找到简单的词语,简单其实就是一种精华。感谢海洋老师这几晚的精彩讲学,期待您在“幸福人生”中继续您精彩的讲解。
课程评价和学习收获:

刚刚开课的时候

我问过海洋老师这个问题:
“关键词找不准是不是很惨?”

老师回答:“肯定很惨”
    一直以来我以为提示词就是关键词;这是一个误区,走入误区是很危险的状况,因为我不知道我能否从歧途中走出来。

关键词主要是是依靠一种敏锐的洞察力快速发现主要的内容,并且快速排除掉冗余的文字,在很短的时间内理解文章中心思想。
  这是一种技能,需要在生活中不断的练习才能根深蒂固的存在于我的脑海里的一种技能。
希望在以后的日子里还可以同大家和海洋老师进行交流自己的想法。

评分

自我情况简介:
我是G0321学员。马上要上初二。来自河南平顶山。
课程评价和学习收获:
妈妈当初给我报这个班是想让我知道该怎么阅读文章,怎么提高读文章的效率、怎么理解文章。经过这五天的学习,我知道了一种学习方法叫做关键词学习。每看到一篇文章、就先找关键词、一层层下去。然后很容易就可以把文章复述下来了=v=。虽然最开始关键词可能找得不太准、但阅读明显有提高了。谢谢老师~!希望以后有什么问题还能向老师提问~

评分

自我情况简介:
我是第三期关键词学习法学员,学号G0316,大学毕业后已经工作三年了。自从初中起,就学习过不少记忆法、速读法、学习法,总是怀疑这些方法的效果,而且也觉得用处不大,渐渐地,学习优异这个梦想已经在我的心中褪色,而我在今天仍然日益感觉到学习的必要,我家庭很普通,总是对生活不满意的,试过很多,经历过很多,被骗过、吃过苦、也不断地思考自己和别人的差异在于什么,最终我发现,要想生活得更好,只有依靠强大的学习能力。
课程评价和学习收获:
我上了关键词学习法后,很高兴,海洋老师教给了我很多东西,尤其是老师讲的幸福人生课程(当然现在只是听了课程录音)和关键词学习法,都让我有了很多新认识。关键词学习法虽然讲的东西很基础,然而我深深地感觉到自己欠缺的就是基础,基础往往被忽视,却总是不足之所在。
许多该学习的材料、该听的课,往往充满了很多水分,而很关键的是水分往往让你迷惑,似懂非懂,最终没有掌握到该掌握的东西,甚至误入歧途。
现代社会,信息庞杂,因为知识关系到经济,知识垃圾更多了,别有用心的人也更多。学习了关键词学习法后,突然发现如果我一直拥有用关键词来处理信息的话,一切都是那么清清楚楚明明白白,怎么还会不得其门而入呢?怎么会识别不了别有用心的人呢?
我很高兴的是,就在关键词学习法之后两天,参加了一场招聘考试,关键词学习法帮助了我很多,我信心更足了,谢谢海洋老师,谢谢海马网,谢谢关键词学习法!

评分

自我情况简介:我是一位来自山东菏泽的教师。
课程评价和学习收获:暑假开学后,儿子就要上初二了。但他的语文特差,阅读理解题几乎不得分,作文更写不好。本来我是要他学图像记忆的,但看了课程介绍之后,我就选了两门课。希望对他有所帮助。每晚我都陪着他听课,但找关键词时都不是很准确,说真的我多少有些失望。但我坚信此方法一定有效果。所以我又申请了重听课程。但下一期的关键词课程和图像记忆课相冲突,客服建议先学图像记忆。虽然坚信此方法一定有效果但心里仍不免有些没底,因为他语文底子太差了,所以请问海洋老师,您说我儿子这程度,能有效果吗?怎么训练啊?我着急啊!

另外,我觉着老师讲课时是不是节奏能快些呢?(这一点别的学员也曾提出过),这样可以给学员多些练习的机会---你多给些文章,让学员练习找关键词。虽说“师傅领进门,修行在个人”,重在课下实践,但课下的练习是没有标准答案的,找的关键词是否正确,学员无从得知,尤其是那些小学生、初中生学员们.这一点也不止一位学员提出.

评分

自我情况简介:我是一位来自山东菏泽的教师。
课程评价和学习收获:暑假开学后,儿子就要上初二了。但他的语文特差,阅读理解题几乎不得分,作文更写不好。本来我是要他学图像记忆的,但看了课程介绍之后,我就选了 ...
寒塘渡鹤影 发表于 2011-8-4 23:29

您好!像您儿子的情况,估计不是一下子能有很大改善的。我建议帮助他养成阅读的习惯,多读一些各种各样的书,理解力慢慢就能上来了。对于学校里的学习,坚持用关键词学习法来进行阅读理解和写作文,我相信会慢慢有效果的。

您提的建议非常好,我们会进一步完善的。谢谢!

自我情况简介:
  此处不留名,自有留名处。

课程评价和学习收获:
  关键词:信心——耐心——收获——加油

我参加了第四期的关键词课程。其中还有很多好学的伙伴们一起怀着同样的信心努力学好这门课程。
  关键词课程是一个逻辑思维性很强的课程,心笛老师每天鼓励着我们要有耐心。本来很枯燥的课程变得气氛很活跃,同学们也很积极。
  这门课程对我的帮助极大。虽然我没有达到完全复述的能力,但至少有了一个明了的关键词框架,极好地提高了阅读理解能力。我的语言表达能力很欠缺。我相信只要一如既往地不断努力,学而致用,我的语言表达能力一定会有所提高。
  加油,Lucky!哪怕是一点点,也有高度。

评分

第四期学员,春之铃声的收获感言,让我印象十分深刻,他本人不会操作电脑,都是完成作业后由儿子帮忙上传的,非常认真有爱的一位学员。他的收获感言发在另一个地方了,我代为转发一下截图:

呵呵,一对可爱母子共同学习关键词课后的感言,啊哦,还是没找对大本营呀,我来代为发一下截图,呵呵:

来顶帖的 哈俣

自我介绍:
我是第五期关键词学习法学员,学号g0524g07,我是一名来自黑龙江的大三的学生,喜欢尝试新事物。
心得体会:
我是在我的亲属的引导下看到了这个网站,在我看到的当天也就是关键词的开课当天,所以我立马报了这个课程,由于原来从来没有接触过此类的培训所以我的底子比同班的同学差很多,但是在心迪老师的细心指导下,我现在的进步非常大,阅读文章的条例也随 之清晰,这让我很高兴,很期待接下来的思维导图课,希望在接下来的海马课程能帮助我在学业上有质的飞跃!~

评分