记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营

关键词课程学员心得反馈表

关键词学习法学员心得反馈表

请参加关键词学习法网络课程的学员把学习心得写下来,以便让更多的朋友对我们的课程有更全面的认识和了解。
    “自我简介”里请介绍自己的大概情况,例如年龄、职业、城市等信息。

“课程评价和收获”里请讲讲对我们这个课程的一些评价,以及心得收获。

(请复制以下格式,在本帖下面跟帖发表)

关键词学习法课程学员心得反馈表:

自我情况简介:

课程评价和学习收获:

(提示:可以围绕重点关键词来总结对课程的评价,以及自己的收获。)

G0108杰杰
自我简介:
       关键词:属兔,87年,职员,扬州,兴趣,自我提升的需要,日后的期望!
大家好,大家叫我杰杰就好,属兔,87年爸妈给我了来到世间的权利,对此,我十分的感谢他们!扯远了,言归正传,我当下在扬州一家家族企业工作,办公室打杂的,暂时没什么前途,平时在刻苦努力的同时,也在盼望着能有一次自我提升、自我实现的机会!能够有机会与海马记忆结下如此的缘份,也算是鄙人三生修来的福份!期望未来的人生,能够与海马一同走下去,自我实现的同时,也希望可以为更多的人带去更多人生的收获!谢谢!

课程评价和收获:
                    关键词:万事开头难,意义,能力糅合的探讨,更加明确了一个方向!
    关键词课程,有了开始,那总是好的,日后会有更多志同道合的朋友加入进来,将其融会,将其丰富,将其发扬光大!
    关键词课程,几乎可以说是全世界第一期的围绕关键词为主题来专门讨论的课题!其意义不仅在于让我们意识到这些撒落在文章段落中的显现简短的或是隐藏在这些文章背后的词句的重要性,而且也在一点点的引导着对于周遭世间很多事物核心内容的思考!为了能够有一个更好的思维习惯——左脑、右脑强有力的组合运用,我们必须要加强在这方面的运用与交流!
当下,我即有一个方向:即“快速阅读”的速度+“关键词”的准确提取+“思维导图”的脑中勾勒+“图像记忆”的图像化思维= 信息社会,信息快速有效提取的核心能力!在适当的时候,我想我会建立一个帖子专门的探讨这方面的话题,希望有这么兴趣爱好的朋友们,一起加入进来!为自己的能力提升,也为咱们的下一代蓄积能量!
   其它的心得感想,请见之前四天发布的心得帖:http://www.jiyili.net/thread-360418-1-1.html

自我简介:      关键词:信阳、高校职员、帮孩子提升
    大家好,我,海马笑啸,是信阳高校的一名职员。我有一个即将上中学的女儿,为了女儿的前途,平时没事就上网查有用的学习资料。能够有机会与海马记忆结缘并有幸参加了全世界第一期的关键词学习法课程培训,真是前世修来的福份!期望未来的人生,能够与海马一路同行,在帮自己、帮孩子自我实现的同时,也衷心希望可以为更多的人带去更多的帮助!感谢海马记忆!海马记忆让我有了心灵家园的感觉!感谢海洋老师!期望幸福课程培训再次聆听您的教诲!
课程评价和收获:关键词:由浅入深、耐心细致、找准关键词、找出关键词的结构、归纳分析、能力糅合、提升
    这一期关键词学习法课程,是全世界第一期的围绕关键词为主题来专门讨论的课题!通过海洋老师由浅入深、耐心细致地指导,我们很快就能找准关键词、找出关键词的结构,把归纳分析能力糅合进而提升自己的理解能力。关键词课程的意义不仅在于让我们意识到关键词的重要性,而且也在一点点的引导着我们对于周遭世间很多事物核心内容的思考和整体能力的提升!
    非常赞赏杰杰会建立一个“快速阅读”的速度+“关键词”的准确提取+“思维导图”的脑中勾勒+“图像记忆”的图像化思维= 信息快速有效提取的核心能力的帖子专门的探讨这方面的话题,希望加入,为自己的能力提升,也为下一代蓄积能量!感恩海马记忆给予的无私大爱!感恩海洋老师!

自我简介:
    大家好,我来自天津,今年23,子羽是我的笔名;水瓶座的我开朗、乐观、热爱思考;我的信条是生生不息,用自己的能量温暖周围的每一个人,希望做一个像俞敏洪和马云那样的对社会具有影响力的人;虽然我本科专业是计算机,但我兴趣广泛,爱好读书、长跑、武术、禅修、篮球、英语、音乐。

课程评价和收获:
    关键词:缘起、理解力、有步骤、值得、提升、日后练习
    前一阵子开始了快速阅读训练,但进行一段时间后发现自己的理解力难以提升,于是我就上网寻找答案,因缘巧合正好了解到海洋老师“关键词学习法”这门课程即将开课。说实话,吸引我的不是什么“有史以来”什么“最有效”,而是老师对关键词的解释与论述让我觉得关键词确实非常重要,而且会对我的理解力的提升有帮助,我就报名参加了。
    在我印象中,小学到高中,自己一直被教育读书、看文章,要抓住重点,要理解作者的中心思想,但是究竟如何抓住重点,如何总结作者的中心思想,我一直以为是凭感觉,读多了,自然就找准了。而我的文章理解力总是提不上去(也可能是我的悟性不高,毕竟有好多优秀的学生总结中心思想的能力非常好。)。
    关键词学习法这一课程让我了解到理解一篇文章也是有技巧,有步骤的。按照这个步骤,找准每一段,每一句的重点,进而准确的理解作者的写作意图。而这正是我想要得到的能力。除此之外学习过程中,我清楚的感受到找关键词的能力,对文字理解、记忆文章、谈话、写作都起着很重要的作用。我觉得要想成为思维严谨的人,关键词的学习是很重要的。
    上完了这门课程,可以说很值得。因为我得到了自己期待的东西。不仅学会了如何提取关键词,如何理解一篇文章,还学会了如何利用关键词的分析鉴赏一篇文章,以及利用关键词进行写作。这个过程中,我的能力得到了提升。
    日后我会多加练习,巩固学习的内容。并把自己学到的用到实践中去。
    在此感谢海洋老师!

自我简介:
Hey,大家好,我来自黑龙江,是一名理科生。希望通过能力课程的学习,运用到生活中,提高自己的能力和效率。
第一次参加这种能力培训课程,起初还在担心学习效果会不会不理想。
关键词学习法则是我报的第一门课程,也很荣幸地成为该课程第一期学员中的一员。

课程评价和收获:
海洋老师通过一些短小的文章为例,培养我们提取关键词的思维,从而逐步提高能力。在学校的语文考试,一些阅读题答得总是非常糊涂,乱写一气,写不到关键点上。通过几天的学习,正在逐步转变自己之前一些错误的观念。虽然现在自己能力不是很强,但我相信,按照老师所讲的方法,加上日后耐心的练习,一定可以取得更大的进步。
海洋老师每天课程结束后都会布置作业,并为学员的作业评分,在第二天的课堂中进行细致的点评和讲解,是一个非常的细心、耐心、有责任感的老师,值得您的信赖~
我觉得,作为学生,能力培养是非常有必要的,而自己学得太晚了!通过关键词课程的学习,运用老师所教的方法,可以使我对文章的理解的透彻;可以更准确的抓住重点;可以写出一篇结构清晰的文章;可以进行文章背诵;可以理清自己的思路.....真的是很受益匪浅~
最后谢谢海洋老师~

自我介绍、课程评价和收获    关键词 :  关键词学习法   关键词学习法的威力  关键词学习法是一种认识世界、解决问题的思维工具。

大家好!     

我来自安徽省的铜陵市,我非常高兴有机会和大家一起分享学习关键词学习法的心得体会。      

关键词学习法就是通过给课文划关键词,找出它们之间的层次结构,在分析比较基础之上,把握文章作者的思路,从而准确地理解整篇文章的意思。

我以前给学生讲解课文时,总感觉效果不是很好。这几天用关键词学习法讲解后,真正体会到了这种方法的威力:原本畏惧分析语文课文的学生,现在不仅能够准确地找到关键词,而且能够快速地复述出文章的主要内容,然后再围绕着关键词做阅读理解题,大部分学生很快就做出来了,并且基本都对了。真正做到了稳、准、狠。前天晚上,第一次给一个四年级的小学生讲解关键词学习法,他在四十五分钟内分析了两篇文章(比较长),并能够复述出来。证明了这种方法效果惊人。

关键词学习法为什么有这样的威力呢?这里凝聚着海洋老师的心血。关键词学习法是海洋老师从思维导图、图形记忆、快速阅读三种方法提炼出来的一把利器,兼有三种方法的长处,有了这把利器,面对阅读对象你在心理上会发生巨大变化,你的阅读对象立刻就会变成一只无助的小兔,而你就像一头凶猛的巨狮。你可以快速地将学习内容分解、消化,让它变成你自己身体里的养分。学习语文不再是一种枯燥无味地劳役,而是一种简单快乐的游戏。

关键词学习法还是一种认识世界、解决问题的近乎完美的思维工具。它不仅能解决学生学习上的问题,并且在此基础上进一步训练,我们就知道怎样快速地抓住世间万物的本质所在。就可以轻松地解决我们人生之路上的很多困扰。

首先感谢海马记忆力培训,感谢海洋老师的指导,我是第一次在网上了解并学习记忆力方面的课程,没想到有这么强大,效率也很高,让我的记忆力有很大的提升,在关键词课程中,提高了分析及理解能力。在接下来的课程,我会更加努力,超越自我!不懂得优美的言词,一切尽在导图中。。。

评分

不错不错 言语朴实导图清晰!
感受到你对学习的热诚,但学习还是一步一步来比较好,一口气混着上课反而不利于吸收哦! 8# tommy133

自我情况简介:
我是一个沉默的人,喜欢看书,自学了很多记忆法,现在,用关键词学习法在理顺。

课程评价和学习收获:
理论是理论,理论要用到实践上,才能显示他的作用。吸收,应用。反复的练习,用在关键词学习法中的方法去多看书,提高自己的能力。

评分

自我情况简介:

78年的,公职人员,绍兴,从事文秘类工作。
课程评价和学习收获:

78年的,公职人员,绍兴,从事文秘类工作。
    1、理念上的革新。阅读要抓关键词这个理念,对于应对当前信息爆炸的时代尤其有作用。以前老师都没教过,自己也向来感觉在漆黑的隧道中前行一样,没有重点、没有方向感。海洋老师这个关键词理念的提出,直接可以申请发明专利!!
    个人觉得“ 关键词+结构”是本课程的核心,理出关键词,再排出逻辑顺序,使材料纲举目张。

2、实践上的收获。一是阅读方面。进一步快速梳理出文章的结构,就像以前吃鱼凭感觉,现在吃鱼先拎出骨头。感觉轻松了许多。二是写作方面。进一步提高了写文章前构思框架的速度。三是表达方面。进一步提高了打“腹稿”的能力。表达时感觉更自信。 四是背诵方面。感觉理出关键词及结构,再进行记忆,是文章记忆的不二法门。  

3、课堂上的收获。课程只有五节课,学员参差不齐,收获也因人而异。但个人感觉,海洋老师从简短的散文入手,使我对文章结构分析有了新的“视角”。尤其对一些古文的分析感觉提供了新视角。

评分