记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营
楼主: admin

思维导图网络课程学员心得反馈表

归纳一下,学完课程以后,我最大的感受是:我终于迈出这一步了。每个人都有不同的收获,我最大的收获是我终于做到我想做的事了。
我总在逃避,在经历了上一个月的紧张工作之后,感觉自己缺了点什么,勇气?知识?技巧?毅力?这一切我都在这里找到了。
学习的过程是愉快的,学习的结果是令人满意的,在这里我找到了解决的办法,肯定的自己的计划,得到了有力的支持。
对于思维导图我认识就是,一种帮助自己的工具,当然也是一项技能,在实践中提高思维导图的水平有助于改善自己的思维能力。
虽然是几次课程,但我相信在老师的指引下,在论坛志同道合的朋友帮助下,在自己勤奋努力下,思维导图一定会成为我创造未来新生活的重要力量。
时间问题,有空再跟老师和其他学员多交流,在此特别要感谢各位老师的帮助与支持,谢谢你们。

hheehenhai

我经常用思维导图的.

指尖承诺的思维导图心得

思维导图心得.bmp

六期最后一课作业

接触导图很久,一直不甚了了,不过对导图的作用一直没有怀疑过。最近有闲,所以参加了第六期导图班学习。
学习前,只会简单用软件画画导图。操作上只会简单地插入子主题,对于线条、层次、布局基本上没有感觉。
通过学习,现在能熟练运软件画图了,对导图的要求也从简单插入子主题到要求导图的美观及内在质量。
感谢有这样一个机会参加学习,不然现在仍然停留临渊羡鱼的缺憾中。
惟一的遗憾是,音频一直不太好,差不多整个课程都是在连听带猜。

M0529何尚猪心得

我本来是05期的学员,可是由于事务繁忙,故一节课也没有上过就转到第6期来。对于思维导图,我是一张白纸,从来没有用过,也不会用,甚至会认为很难。我学思维导图主要目的是冲着专业文章或书的记忆来的,而思维导图在这方面有相当大的助力,它不但可以帮助我们泛记和理解,更有助于我们对于文章的精确记忆。我不知道在这五天内我能不能达成自己的目标,但是我愿意为之一试。
由于带着强烈的目标性来学习,我更注重导图的一些处理技巧(理论部分),并把老师好的理念用于实践中,以结果为导向。因此,从第三天开始,我尝试用导图绘制整本书,尽量用最简洁的词语(相当于地点桩)来博得最大的信息量,其中包括要精确记忆的部分和泛读部分。而且,这些词语之间一定要有严谨的逻辑链,做到由上启下。由于时间问题,目前巳完成三大章(书一共9章),但是光这三大章就给我带来了很大的进步。看到导图,三章内容基本上可以回忆出来,其中包括需要精确记忆的部分。由于初次尝试,的确花了不少时间,还好之前参加过巧克力老师的速读班,而且我速读也学得较好,在此期间,也阅读了6,7本关于思维导图方面的书籍。因此大大增强我的自信心,当然,这与慧遥老师的教导是分不开的,慧遥老师的确很用心,豪无保留的满足我们的求知欲。
     对于我而言,我达到自己的目标了。
    可以这么说,没有慧遥老师的教导,靠自学我很难想像自己可以用导图处理专业文章和书籍。目前虽然速度慢些,但是,只要自己多实战,那么用导图处理文章的速度会越来越快的。而且,在这五天中,我已经养成用导图思考的习惯,就好像头脑中有个导图一样,做起事来效率更高,思维比之前也清晰了。想问题也不容易短路了。

09年第6期学后感

09年第6期学后感: 学习反馈.jpeg

交心得拉

老师好,我是6期学员M0634朱健,在慧瑶老师的教导下,经过一星期的导图学习,发现已经形成了在制作导图时字越少越好,而且字多没法打的观点了,所以。。图也做了,文字表达也来几句。在2个月前小小接触了一下导图,给我的印象是比较神奇,于是买了些材料自学,过程很痛苦,最终却是在为画画而画图。参加了瑶老师一星期的学习后,由于音频不好,实例少,课程时间短,个人社会阅历浅,等等原因,感觉现在导图对我来说,比之前更认识了。虽然大体感觉还是在把“一般思维思考出来的大纲往图里搬”,但是明显已经比之前自学效果要好的多了。课程结束了,即使还有少许迷糊,我相信导图能提高我的学习以及办事效率,我会坚持。在此非常感谢中国记忆力,非常感谢慧瑶老师的卖力讲课。瑶老师,支持你,加油,非常期待你下一期的优秀导图课程。     我的图在附件里。
       加一句,  本人非常乐意结交学习方面的朋友,大家一起交流学习,共同进步。QQ留下了。912134020 。