记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营
楼主: admin

思维导图网络课程学员心得反馈表

疯狂石头的思维导图反馈

先把导图传上。
思维导图 反馈.gif

疯狂石头的思维导图反馈

再根据导图说我的心得

因为这两天网络出现问题,连不上网,所以导图课的反馈只好拖到今天来完成,希望老师谅解。另外第五课我正在听录音,笔记正在整理中,会尽快上传,希望老师到时候点评!

自我简介
姓名:郑治城      
取义:众志成城
          有志者,事竟成
昵称:疯狂石头(好像还不够疯,不过狂。:lol )
年龄:21岁
职业:大学生
地址:湖南长沙

学习目的:1.提高能力
                  2.追求进步

课程评价:一个字概括--------好!
                    两个字概括-----很好!!
                    三个字概括------相当好!!!

但我这里也存在一个问题-----那就是上课的时间安排上。
我在记忆网飘了一个月了,其实从一接触开始,我就打算报uc培训班了。可是我们这学期几乎每天晚上都有课,也只好先忍着,自己采用自学的方式去学导图,觉得很难懂,不知道从哪下手,于是我下了一个决心----逃专业课去上导图课。
为此,这个星期我已经逃了所有晚上的六节专业课。(怎么样,是不是很伟大!:lol )
专业课程虽然落下不少,但我不后悔,因为我知道---“工欲善其事,必先利其器”
只有把好的学习方法掌握,才能更好的学习哦,不知道老师是不是也这样认为呢。

我说这个不是埋怨uc课程安排不好,而是说我为什么不早点接触这么好的学习工具呢,真是令人感慨啊!

评分

昨天写着写着突然网络又出现问题,掉线了,今天继续。

讲师评价:
我记得我在我的思维导图笔记里曾说过:
“读万卷书不如行万里路,行万里路不如会阅人无数,阅人无数不如听名师点悟!”

可以说:惠瑶老师绝对是一位名师!
讲课认真负责,思路清晰,对同学的疑问解答仔细,能够很好的控制课程节奏,跟学生的互动也很好,并给我很多宝贵的建议,真让人受益匪浅啊。

这绝不是溜须拍马,这是事实。

支持惠瑶老师!!!

在这里给个意见,希望老师考虑。就是希望老师能把自己做的几张导图传到群共享里去,好让我们参考参考,认识一下差距,找到奋斗的目标啊!!

只是个建议,希望老师考虑一下。

评分

课程收获:(最重要的部分)
课程已经结束,我也问自己,逃专业课来上导图课是不是值得?

值得,绝对值得!!绝对物超所值!!!
刚开始只是抱着试试看的态度来上课的,可是这次课程超过我的预想,给了我很多东西,可以说是一言难尽啊,感觉自己每天都在进步,每天都有收获。

这里有很好的学习氛围,有一大群爱好学习,追求进步,奋力在超越自己的朋友们,我想说认识这么多“志同道合”的朋友,真是三生有幸啊!

可以说,通过这几天的学习,我已经基本掌握了思维导图的一些常识,一些制图原则,并开始运用这些原则自己制图,不过大多是用软件绘图,我打算平时要加大手绘导图的练习。

我想如果是自己自学的话,肯定会花很多时间和精力去研究和探讨,而通过几天的课程,轻松的了解了上述知识,节约了时间,避免了走弯路。

不过,我知道这几天的课时间很紧,内容很多,我可能消化的不是很充分,所以打算尽快抽时间把课程录音再多听几遍,看那些知识自己忽略了,查漏补缺嘛。

另外,我也知道“师傅领进门,修行靠个人”的道理,五天的课程时间短暂,内容有限,学好了也只是刚刚入门,基本掌握思维导图而已,要将导图运用到生活和学习中,用导图来改善自己的思维方式,发挥思维导图的巨大作用,我还有走很长一段路要走。

不过我相信熟能生巧,“闻道有先后”,我想有一天我做的导图说不定能超过惠瑶老师呢。   

只要我相信,我就能实现,正如我的名字一样,“疯狂的石头”,当我疯狂的去追求,去做某件事,我就一定会把这件事做好,“有志者,郑治城”嘛。

评分

不好意思,过了这么多天才写作业。

表扬与赞美的话,我就不多说了,因为这是大家公认的
在这里我想提点意见:
希望老师能增加一点关于的内容,如果时间不够,就增加一节课了
1.对于提取关健词的练习与指导
2。增加一点分散思维的训练方法
3。增加有关怎么做一本书的导图方法

评分

回复 47# 潜动力 的帖子

同意潜动力的看法。

太幸运了,能认识海马的老师和朋友们~~~话不多说,图图代表我的心~~

评分

五期导图心得反馈—挥手白云

我第一次参加UC网络语音课程,感觉上不错,以前对思维导图只有模糊的理解,现在变得豁然开朗,这课程为我指明了探索思维导图的方向。
我觉得这课程是通过UC和QQ结合一起来教学的,学员UC通过听老师讲课,在QQ上讨论、回答问题及完成课堂作业来学习,在学员辅导中心设有录音区,让无法参加上课的学员通过录音来学习课程,但是却缺乏学员与老师之间的聊天记录,单单听录音室无法完全知道上课内容的,因为聊天记录里记录着学员与老师的交流和独特的见解,所以我建议应该设有聊天记录区,或在Q群上上传每天的聊天记录,供我们下载,保证我们的学员完全地学习好每节课,不要错过精彩的细节。以上是我一点小小的建议,希望海马记忆网越办越好,越办越出色,让更多的人受惠!!!
                                                                                                                                                                         火羽星