记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营
楼主: admin

思维导图网络课程学员心得反馈表

自我简介:姓名:郁甲       职业:公务员
学习目的:快速阅读并理解各种业务相关的书籍,以及各种兴趣知识
课程评价:思维导图课程安排的比较合理,讲练结合的比较恰当!
讲师评价:慧遥老师的课堂轻松活跃,讲课时耐心细致,深入浅出,很形象的让我对思维导图有一个比较深刻的认识!
课程收获:现在能够对一本书做一个大致的导图,呵呵,当然还有待进一步的练习!

评分

学习心得

导图课程结束后,总结学习体会、学习心得,以导图形式来交作业。

评分

陈宣心得

姓名:陈宣
年龄;24
职业学生
城市温州
老师:讲课语言精炼
学习目的;考研
课程心得:导图课难度可以和速读课相论,刚开始醉心于理论不能自拔,后来开始实践,我手画了100多张导图,刚开始把一本书画成7张纸,后来变成一张,再后来就进入脑子里来了,那100来张导图现在也浓缩成10几张了,在实践过程中才慢慢领悟到导图的精髓,映像最深刻的是那句话“以熟带新”,老师刚开始的那句不太显眼的5W2H到后来竟成了我的必杀技,越用越爽。

评分

陈宣补充

那100张导图是我在上记忆力,速读,导图课画的总导图数,不要误解啊,另外把旧的导图一张张扔到垃圾桶的感觉真是爽啊!

评分

四期学员云中狼课程学习反馈

导图四期第一次课心得:http://www.jiyili.net/thread-28165-1-1.html

导图四期第二次课心得:http://www.jiyili.net/thread-28187-1-1.html

导图四期第三次课心得:http://www.jiyili.net/thread-28199-1-1.html

导图四期第四次课心得:http://www.jiyili.net/thread-28222-1-1.html

导图四期第五次课心得:http://www.jiyili.net/thread-28237-1-1.html

评分

姓名:如今我狂晕

年龄:25

职业:人力资源

来自城市:湖北

学习导图目的:结交朋友、提高效率、改善思维

对课程的评价:理论联系实际,课程安排有序,进度控制合理,内容由浅至深,保证及时消化。

对老师的评价:慧瑶老师讲课声音优雅、认真仔细负责,能调动学员积极性,很好的进行师生互动。与学员共同学习、共同进步;不断的寻找自身的不足加以改善,提升自我;在学员面前呈现最积极的学习心态。(慧瑶老师在我心目中已经是非常优秀的了,向你学习^-^)

学习效果的评价:一个字:赞。

我是第一次接触思维导图,在参加学习之前总是看到很多学员将自己导图发在网页上,觉得一些很复杂的东西经过这么简单的一张图就显得那么简洁明了,配之一些图片对于加强记忆也有很大的帮助。那时候对导图基本是十窍通了九窍,所以特别佩服那些画导图的学员,当时就想我什么时候也能做到这样,提高自身的学习工作效率。因为自己是做管理的,要学的东西确实太多太多,平时工作也挺忙,感觉精力时间都不够。
4.26第四期班开课,我抱着激动的心情准备上第一天的课程。当时正在外面出差,事情一完我就赶紧往家赶,希望能赶上半节课,可惜赶到家的时候课程已经结束了,我立即想到慧瑶老师,马上听录音将课程补上来。慧瑶老师真的很负责,说立即联系管理员上传录音,我晚上就能听到了。不过我当时不太清楚流程还需要申请才能开通录音版块权限,以为跟其他课程一样第一天课程结束会自动开通,结果等到第二天经过学员解答才申请开通(在此可否能提个小小的建议:是否也能自动开通学员的录音版块权限,可能还有新学员不一定清楚流程 )。这个时候也差不多快开始第二天的课程了,我确实很焦急,不知道是否能跟上,不过听了慧瑶老师的建议和课程之后完全消除了我的忧虑,课程并没有我想象的那么难,也通俗易懂。课上的学习氛围相当好,80%的学员基本能跟着老师进行互动,在此运用一下老师提到的2/8定律。慧瑶老师丝毫不吝啬的将自己的很多小技巧分享给每一位学员,为大家在学习工作中提供了捷径,避免走弯路。在此非常感谢慧瑶老师的耐心讲解!
在今后的工作中我会多运用老师讲的方法,比如会议记录、读书笔记、工作计划等。
最后引用一句话:知识就是金钱!

附:因为换了一台不太好使的电脑,导图稍微画简单点,请老师见谅!

评分

原帖由 hufang804 于 2009-5-1 15:20 发表
姓名:如今我狂晕

年龄:25

职业:人力资源

来自城市:湖北

学习导图目的:结交朋友、提高效率、改善思维

对课程的评价:理论联系实际,课程安排有序,进度控制合理,内容由浅至深,保证及时消化。
...

写了这么多,真的很感动。
你提出的关于录音权限的建议,我会马上跟管理进行沟通,优化流程,方便学员。
真的很感谢你对我课程的支持与鼓励,我会继续努力,与大家一起成长!

自我简介:
学号:
M0404
年龄:
居住城市:北京

职业:投资公司

学习目的:
1、重塑学习和工作时的思维构架,提高整体性和后效
2、增强条理性
3、快速制订计划,并有效实施;

课程评价:
该课程是基础入门的好帮手。
老师的讲解、大家的互动与自学相比,有利于提高注意力,提高效率,常会激发火花,也会有点悟之感。
稍有不足的是部分课件较混涩,比如助记导图的好处,即使做了导图也没能记住,建议修改的更简洁明了。

讲师评价:
慧瑶老师思路清楚,声音柔和,不愧有学习传媒的背景,是个有吸引力的老师。本身又常用思维导图,有利于理论和实践的互相检验和促进,我想慧瑶老师图一定做的越来越好,课也会越讲越好,给学员更大的收获。

课程收获:
通过一周的学习,我学会了导图软件使用的基础入门。其实,一两年前我就曾经尝试过思维导图软件,没能熟练就过了期限,也就半途而废。现在的软件实用性较好,设计方便合理,相信会成为我以后学习和工作的好帮手。
我们学习了创造(发散)、分析(归纳)、助记等不同类型导图,做了一些训练;老师还讲解了如何用思维导图辅助去看一本书,并形成自己独立思考的结果。
如前所述,老师的讲解、大家的互动与自学相比,有利于提高注意力,提高效率,常会激发火花,也会有点悟之感。刚开始报名后离上课时间还多,我先听上期录音进行预习,由于录音中听不到学员的声音,只能从老师的反应和答复来猜,容易走神,与正式上课对比发现,效率和效果真的差很多。
我对思维导图的认识也发生了改变。按我的初衷,导图是更有效率的笔记和计划而已,但是通过课程,我开始真正的认识到:从手中有图——脑中有图过渡到脑中无图,将其理念变为自己的思维习惯,才是导图的正确使用。
时间太短,许多东西刚知皮毛。不知为什么,每次的作业帖上很少看到老师真正分析性的讲评,慧瑶老师说已经给大家都写了讲评的,可能时间仓促,我还没找对地方。我将在以后继续关注网站,从大家的共享中学习智慧。
有个小建议,如果能够以老师或同学的实例,将正确的导图和错误导图更清楚的对比一下就好了。
学而时习之,不亦乐乎。谢谢海马记忆网站和诸位老师带给我的提升和快乐。

谢谢你的认真反馈。
你提到的课件问题,我会及时做出调整,以期更加合理。
关于作业点评,由于作业较多,为避免学员找起来麻烦,我一直都是在每位学员奖励银币的帖子中直接回复的,后来部分学员反映说只能看到转送的银币,看不到点评,自己试了一下,才发现的确如此,说实话,我当时也有点沮丧,因为点评作业和奖励银币花费了很多时间,但学员却没有看到点评的内容。经过与管理的协调,现在这个问题可能仍暂时解决不了,在下期的作业中,我将会换个方式进行点评。谢谢你的热心关注。
关于你说的正确与错误导图的对比,先要有个观念上的澄清,就是导图没有对与错之分,每个人对材料的理解不同,做出来的导图也会有很大的差异性,这也是我一开始不愿把所谓的我的正确的导图拿给学员展示的原因,这样做反而会误导,因为基础的概念就那些,如何根据自己的经验值重组思维构建自己的导图,是非常个性化的。比如拿提取关键词来说,本身一句主谓宾结构的句式,我可能只选一个主语就OK了,但有的人可能一定要把主谓宾都选中,甚至把渲染词也要放到导图里才会回忆起内容来,你不能说他这样做就错了,因为这里有个“惰性思维”影响了他,在学习初阶,这是很常见的,因为我们总担心自己的大脑记不住那些东西,但实际上,我们慢慢养成看到一个词就会自问自答它后面的内容时,你会发现最后你只需记住主干中的主干,也就是把20%精减到5%,并非是件难事。另外,实际上,我们在给学员的打包课件中,有一个“导图参考”的文件夹,里面提供了一些课堂练习的导图参考,只是有些同学太忙,无暇去看罢了,呵呵。
关于这张反馈导图,很显然,课程中所讲到的知识点以及制图软件的使用,在这张图上已得到了部分体现,感谢你认真听了我的课以及对我课程中肯、真诚的评价。如你所说,“学而时习之,不亦乐乎”,五天的课程很快就过去了,要想真正改变思维习惯,让导图真正成为生活、工作、学习的好帮手,还需要平时不断的练习,衷心祝愿你以后的生活有导图相伴会更加条理有序,顺祝节日快乐!

回复 9# fangshengyiyao 的帖子

导图不可能是万能的。