记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营

[图像记忆] 有凤来仪的记忆日志

一、我的昨是今非
我小时候的记忆力很好,小学时的一篇《孔雀》的长文读几遍就能诵,上课让我背古文,标点都不带格愣不打一个。在高二时,就地理历史知识无师自通地利用口诀对知识点进行记忆,还做了整整一节课的老师,向同班同学讲述我的记忆方法,引得同学们对我刮目相看。那时候我的脑子真得好使。
但随着年龄的增长,特别的生了小孩之后,我的记性差得要命,我是会计,领导们问我数据,我报不上来。去超市,本来想好了要买什么东西的,出来之后又忘买东西了。由于记性差,烧着东西忘了,累计烧掉了一只高压锅,一只电吊子。如果哪天我的手机忘带了,我就没办法联系别人,那些储存在手机里的号码我只记得家里的娘家的老公的一个好朋友的公公的五个号。我想我的记性真的太差了。

评分

二、2009.2.5最初的结缘
2009.2.5我在会计网闲荡,忽然点入了阿峰的贴子,于是偶然地进入了中国记忆力训练网],就像阿里巴巴进入了藏宝洞,眼睛都不够用了。当时心情迫切到马上要参加学习来改变我记性差的现状。与客服人员联系后,我向她说明了我的情况,请求参加07的图像学习,在此之前先趁最近有时间先听录音,入个门。客服人员善解人意地答应了。之后表格,支付宝,UC一切顺利。

评分

嗯,期待下面的故事......

期待。。。。。。。。。

我已发了第三贴了,怎么要审核的啊?

三、2009.2.6摘取第一枚果子
记忆网里真是人才辈出,我很快找到了一个人的博客,收获了我在记忆网上的第一个果实。奥巴马教你记2009年的日历。文字诙谐幽默,操作简便易学。我在左手食指,中指,无名指指关节上顺序标上1.2.3.4.5.6.7作为星期几,又换笔按09年台历每月第一天所在的星期标在相应的指关节上。接下来利用班车路上的时间记住十二个月对应的指关节,到了晚上老公来接我,我已经掐着手指神气地向他展示我不看日历不看手机就能知道哪月哪天是星期几的绝学了。虽然老公很是不屑,但我提升记忆力的信心却增强了。有些事情可能就象记日历一样,看起来是不现实,异想天开,但实际上说不定内存着某种规律,一旦掌握这种规律,就能事半功倍。

四、2009.2.7学习心得
这两天我是一直泡在记忆里头了。专业学习停顿下来,在QQ栏通常写学习进度的心情版块,我写上“磨刀不误砍柴功。”打算用二月份的时间,好好地磨磨记忆的这把刀。有了这把刀,那么接下来的学习会相对效果更好些。
听了两节课了,在想是听一课做一课的练习好呢,还是一鼓作气先听完全部的课程再回来好好做功课?
晚上失眠了,可能是被这个记忆闹魔怔了,我一会想到射雕英雄传里的黄蓉她妈,她可是看了一遍就把九阴真经背下来的,我以前一直觉得金庸他老人家真会吹,现在进了记忆网,说不定真有这样的神人也说不定啊。我想想自己的记性,可能只能做郭靖吧,可笨得像他,也是把九阴真经背下来的啊,真搞不懂,记性这个东西真奇妙啊。
要不要参加速读呢,这样对我的专业考试有好处。特别是看了巧克力关于一个月四本专业书的传奇经历后,我又开始想入非非了。
不能再想了,快快掌握图像吧,不要这山望着那山高了。

评分

五、2008.2.9数字编码圆周率与三字经
前两天就盯着110的编码干上了,发现有些真是拗口啊,有些码风马牛不相及啊。
给女儿讲故事,把白天听第三课的那个鲁迅的从百草园到三味书屋说给她听,没想到我居然真能记下来,女儿听到放屁虫放屁时呵呵地笑出了声。等我记性好了,说不定能多讲点故事给她听呢。
试着背圆周率,睡前背,睡着背,失眠背,1415926535 8979323846
发挥想像,一把钥匙拧了鹦鹉一下,鹦鹉把球儿踢出去,击中了一个锣鼓,锣鼓掉到珊瑚堆里,珊瑚变成了芭蕉,芭蕉一扇,一个汽球飞起来,仙鹤啄破它,坐在沙发上,吃石榴。轻轻松松20个数字就记住了。虽然一开始记的时候,小学时学的山顶一寺一壶酒而乐总是干扰我,使我无法进行记忆,可见旧的习惯是很根深蒂固的。

对了,我陪四岁女儿坐公交车,我指着候车亭上的人字教她认,她居然说“人之初。”我激动得来差点错过了公交车。到了车上,我说人,她就说人之初,我说性,她说性本善,又说性,性相近,习,习相远。苟,苟不教,性,性乃迁。教,教之道,贵,贵以专。昔,昔孟母,择,择邻处。子,子不学,断,断机杼。窦,窦燕山,有,有义方。教,教五子,名,名俱扬。养,养不教,父,父之过。教,教不严,师,师之惰。很惭愧,后面的我也不记得了,也没法提示了。女儿一个人从头到尾地又念了一遍,把我震得有一惊。想想我只是手机音乐偶尔放个一段,她的小脑袋瓜怎么就记住了呢。看来我下一步要进行百家姓的记忆了,可千万不能输给33个月的女儿啊。

任何的形成技能都是很简单的:练习——养成习惯。就这么简单,只是中间可能会不熟练,会碰到困难。但是通过自学或者参加培训都能解决

另外很荣幸你在帖子提到我 ,呵呵