记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营
楼主: admin

图像记忆课程学员心得反馈帖

T8111学员心得:
论坛名:sfredm
今天参加了图像记忆的第二天课程,想象和记忆能跟上老师上课的节奏。

评分

姓名(或论坛名):
T8170学员心得:
姓名:嫚茹
职业:文员
来自城市:武汉
学习记忆课程的目的:提高学习和工作效率
参加培训是否值得:值得
对训练老师的评价:非常负责,有问必答
学习效果的评价:在我图像记忆的课程中,很遗憾我没有参与第二课的现场,刚听完课程录音,感觉收获
                         很大,有了循序渐进的感觉,第一天课程的作业我用了很多的故事联想和并列的方式,
                         今天的联想思维在细化,我相信这种方式会慢慢加大和加深我的记忆,课后练习很重要

关于数字编码,自我感觉听录音和同步现场在脑海的图像记忆区别真的很大,第一天
                        的课程里,当时就能听到数字时脑海直接显像对应图像,今日听录音说数字脑海里需要慢
                       慢构图,老师就报下一个数字了,节奏有些跟不上。以后争取现场课程。

辛苦老师了,谢谢!

评分

昨天的心得发错贴了。。。
姓名:高道弘
时间:81期第一节课

上半节课老师先讲了图像记忆基本作用和要求,然后讲了一些将词语转化为图像的方法以及想象图像是的技巧,觉得比较简单,没什么问题。
下班结课老师讲了1~20的数字编码,比较简单,不难记。
总之没什么问题,比较简单。

评分

心得:

时间:81期第二节课

感觉这两次都比较简单,第二节课雷鸣老师重点讲了一下图像连接的方法,要两个两个的连,我在作业中也注意到了。老师还教了图像想象的一些要点,比较简单。= =

评分

图像记忆第三课时心得:1.对于日前串联具体名词时,多用名词特征并用动词联结,这是为了节省时间。
2.对于抽象名词的连接方法,谐音法要避免过于在意整个词的谐音,用其中几个关键字进行谐音也可以。而代替法时比较符合或贴近原词意思的可以使用。

评分

T8111学员心得:
今天参加了图像记忆的第三天课程,从听课过程来看,孩子的进步很大,反应比我快,想像力也很丰富。自己虽然能跟上老师上课的节奏,总感觉有些欠缺,思路无法完全放开,别的同学的回答更理想更贴切。

评分

时间:第三节课
心得:今天教了谐音法和代替法的升级版(我就这么叫吧= =)和应用,还在上课记了鬼畜的八荣八耻。我觉得这次课我真正体会到了图像记忆的作用,还是挺6的。。。

评分

sfredm 发表于 2016-2-14 21:54
T8111学员心得:
今天参加了图像记忆的第三天课程,从听课过程来看,孩子的进步很大,反应 ...

要看自己的思路,不能总看别人的回答。从这个过程中,寻找方法的思路,继续加油!

empressjing 发表于 2016-2-15 11:32
时间:第三节课
心得:今天教了谐音法和代替法的升级版(我就这么叫吧= =)和应用,还在上课 ...

不错不错。

图像记忆第四课时:这一次,对于整段话的记忆,我初次使用了找关键词记忆的方法,这非常的新鲜,也希望能从免费的腾讯课程里获取更多的技能。

评分