记忆速读思维导图早教

记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营

图像记忆课程学员心得反馈帖

请各位学员在课程结束后把自己的学习心得、体会、感想写下来,作为学习的一个总结。

格式可以自定,也可以参照下面格式来写。

请以回复本帖的方式来写。

姓名(或论坛名)
职业
来自城市
学习记忆课程的目的
参加培训是否值得
对训练老师的评价
学习效果的评价

头两天的图像课

姓名(或论坛名):三水
年龄:32
职业:
来自城市:沈阳
学习记忆课程的目的:提高记忆力,开发一下右脑
参加培训是否值得:值
对训练老师的评价:真的很好,很耐心
学习效果的评价:真的需要老师教你入门。虽然,刚开始不容易;但,我已经入门了。谢谢,陈老师

姓名(或论坛名):jsyh
年龄:21
职业:
来自城市:北京
学习记忆课程的目的:成为过目不忘的超人
参加培训是否值得:值得
对训练老师的评价:很耐心,为了让我们理解的更透彻,为我们加班延时,令我很感动~
学习效果的评价:教学体系很完整,记忆方法讲的很透彻,感觉很有效,相信学完5节课后,只要按照方法勤加练习,记东西会变的非常简单~

姓名(或论坛名):小猪
年龄:26
职业:
来自城市:辽宁辽阳
学习记忆课程的目的:好奇并且希望自己有所改变
参加培训是否值得:值得
对训练老师的评价:耐心,开朗,很有责任心,感动^
学习效果的评价:我把自己对我第一节课的总结写到了自己的空间里,现在来粘贴一下(我的空间链接:http://www.jiyili.net/uhome1.2/space.php?uid=140047&)

在参加今天的学习之前自己也看过关于记忆方面的书,虽然只有那么一本,但却定下来自己想改变学习方法的信心。但在对凯文.都迪的魔术记忆进行中却发现自己一个人看着书的理解是有困难的,而且他的很多桩子都是以英文为根据的,当我进行到第二部分进阶超级记忆力的时候,我发现我不仅需要定庄,而且需要把他的英文词语的桩子改成中文,再进行记忆。我的记忆突然多了好多的内容,而且并不容易记忆。而且在谐音的那部分更是让我觉得头痛。

在昨天第一次课的学习中我对于图象的记忆和图象之间的连接有了更进步的认识。陈老师的讲解也让我更深的体会到我所选用的图象一定要生动,而且需要把图象同自己的感情来连接,并且要做到把图象简单化。在这些部分的练习中我有了很好的体会。但在对抽象词语的转换上我却不是很熟练。对于谐音的转换还有词语之间替代,我觉得自己掌握的还不是很生动,很形象,所以在图象之间的连接上就显得非常的生硬。所以在今天的练习中需要在这方面多做加强,复习老师讲过的连接,作业的练习要有所改进,在生活中的记忆需要在其中多加练习,如果有时间再去看看动画片好了!

姓名(或论坛名):
职业:
来自城市:
学习记忆课程的目的:
参加培训是否值得:
对训练老师的评价:
学习效果的评价:

先占个位,课程完了之后再上来慢慢写

这个世纪的“头脑风暴”

我是一名参加工作了的记忆学员。很常时间以来我都想学点东西,可苦于没时间,好不容易挤出时间学了,可学了后面往前面。最后连我自己都缺乏信心了。

后来在网络上我找到了记忆力训练网,并学习报了UC学习班。其实我对图像记忆先后经历从怀疑到好奇再到痴迷的的过程。
       我怀疑的是记忆力训练网宣传的培训效果,为这我观看CCTV上的关于超常记忆的所有视频,他们的表现让我震惊-------几十秒背诵一付扑克、几十秒背诵100位数字、不光如此,连一些专业文章都的记忆速度都是平常人的十几倍、甚至几十倍。于是我决定加入张海洋、李明月老师的门下。

刚开始上UC课时我对自己还是缺乏信心,认为自己年龄已大不适合快速记忆,但听了陈明月老师的对记忆法的讲解后,我明白了记忆法其实就是一种记忆术,与你年龄、及以前记忆能力没多大关系,关键看你运用记忆法的熟练程度及是否抓住要点。于是我打消了顾虑,建立了信心。

我的第二个感触是记忆力训练网的几位老师的责任心,他们总是耐心的循循善诱,让你不知不觉的掌握记忆法,回过头再看才发现原来我有了这么大进步,我也能在这么短的时间记忆这么多东西。还有一次由于我的电脑出现异常,错过了一节课,我在为失去一次听课机会感到懊恼时老师又伸出了援助之手,让我听了那次讲课的录音。
       面对这么好的老师、这么好的记忆法我没什么可说的!太值了! 我是山东德州的一名普通学员,UC昵称是“奔跑”号是244555318,有空大家可以和我聊聊。

总是丢三落四,所以开始学图像记忆法。
       开始上课前,按照网上很多人的方法练习记数字,果然可以很牢的记住100、200甚至几百位的数字,但是还是不满意记忆速度。
       上课后,老师讲了图像记忆的原理,做了很多图像转化串联、文章记忆方面的练习,感觉记忆法很实用。

关键是,老师会总结很多经验很技巧,这些东西靠自学可不是一朝一夕就能领悟的。
       所以,花88元钱报班培训记忆力实在是太便宜了,以后可能会涨价。平时我可很少向别人推荐的,在咱们自己的网站上当然就不一样了,因为如果你看到我们的反馈就说明你已经迫切的想学记忆了,省去了我说服你相信记忆法的烦人的工作。

姓名(或论坛名):唐会华
年龄:21
职业:学生
来自城市:湖北
学习记忆课程的目的:增加自信,提高记忆力,并希望能帮助我记单词
参加培训是否值得:值
对训练老师的评价:讲得还不错,不过希望老师多讲一些,别提问太多了,另外希望老师多多教我们怎样去联想,将它们串联起来,我感觉自己在这方面还很不行
学习效果的评价:起初没什么感觉,不过通过这两堂课,老师说的我却实能很容易记住,我想通过以后几堂课的学习,我的记忆力会提高的

图像记忆部分概念及部分要点

图像转化的意义:
    只有当需要记忆的信息变成图像之后,我们才能走进图像记忆的大门,才能开始运用我们的想象力,才能把过目不忘的图像记忆能力调动出来!

总结:图像联结的注意要点
1,图像与图像之间的联结,尽量不要使用“和”、“在旁边”等联结方式,因为这样会导致两个图像之间缺乏动作、缺乏真正有效的联结。
2,尽量要用主动的动作,而不要使用被动语句,因为被动语句的图像跟主动语句的图像是一样的,例如“钥匙被鹦鹉拿着”和“鹦鹉拿着钥匙”这两个图像就是一样的。
3,尽量不要想象某个物体像另一个物体,或某个物体变成另一个物体,因为这样会导致两个图像之间的联结不够紧密。
4,一组图像进行串联联想的时候,要注意顺序,要一环扣一环,不要漏掉某个环节,也不要让前面出现过的图像再反复出现。
5,运用串联法的时候,尽量不要把图像拟人化,因为一旦拟人化,就会失去图像原来的特征,不利于回忆原文。

总结:图像简化的应用原则
1,简化的句子要好读易记
2,简化的句子要尽可能图像化
3,简化的句子如果能跟记忆的内容更贴近就更好
4,简化法的主要作用在于提示,帮助我们回想关键词,所以需要把内容理解了、熟悉了之后再来运用(例如用于记诗的时候就需要先把诗读熟了)。
简化记忆法就是将所记忆的资料,运用重点来尽量减少记忆的量,然后运用谐音法来整合成幽默,诙谐.简单,易记的语言。 简化记忆

评分

我自己的总结

1.图像记忆要回避:“在**旁边”、“被”、“像”、“看到”等词语。
2.记忆图像要有先后顺序。
3.要“夸大、动态、刺激、环环相扣,”的串联。最好图像之间要互动。
4.句句间、段段间要有效连接。
5.要防止“造句”,而要真正的转化成图像。
6.持之以恒,坚持运用图像记忆法。熟能生巧,时间一长就会达到运用自如。图像记忆和声音记忆的效率比可是:100:1啊!

评分