记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营

不小心,8天记下一副扑克牌6分钟----纪念一下

知道这个网站是2个月以前,主要是因为自己比较懒,想找找简单的方法去记住一些东西,发现这个论坛以后,我简直像发现了一个人间天堂,真可谓世界之大,无奇不有,360行,行行出状元,里面的高手如云,材料如山,真想一头扎进来不出来。

最先令我着迷的是奥运福娃的联想记忆,我看了一两遍就记住了,那几天正好赶上奥运会,听着电视上的主持人介绍福娃的特征我基本都能脱口而出,这大大增加了我的兴趣,于是开始记忆一些我感兴趣的东西,像36计什么的,前10个感觉还行,后来的就记不清楚了。

我于是开始请教,发现36计是用数字桩记下来,于是开始关注什么是数字桩什么的,刚开始不习惯,当初的激情也渐渐消退,就掌握了一个身体桩,还是10个的,去忽悠我班里的同学,记一些名词什么的,骗顿饭吃,后来发现这样做太局限了,只能记住名词有什么用呢,于是又开始认真关注网站上的帖子,发现其实其他的东西可以靠谐音法,代替法转化过来,记忆的东西也越来越快,尤其是政治方面的,一条一条的那种,但不好的结果也出现了,记东西是记得快,可是就那10桩子,反复的用,把以前记得大学全混淆了,根本回忆不出来,颠三倒四的,我开始发现,自己的桩子不够用了,终于下决心,要好好的学习记忆术了,做一件让自己值得回忆的事情

第一个选择就是记忆扑克牌,按照论坛上的介绍,去买了一副扑克牌,把各种花色的扑克牌转变成数字不难,可就是速度太慢,也就是所说的读牌,数字编码以前记过,但要达到比较快的速度还是很有难度,我于是做了一件让练记忆术最不耻的事情-----死记硬背,我把背扑克牌用到的数字编码全部背下来,然后结合图片一个个的加深印象,刚开始还有数字的声音,1树,2鸭子什么的,背了大概50多遍,我发现自己奇迹出现了, 脑袋里不再有声音,而是浮现出一幅幅的图片。。。。

花尽量多的时间读牌,背编码,回忆这些东西,找了2组26个的地点,把地点桩也搞熟,今天试了一下,6分钟就记下来了,对我来说真是个奇迹。。
        但有一个问题我解决不了,我一直在试着编故事,可发现这样比较浪费时间,离2分钟记忆一副扑克牌还差的远,我的读牌速度也比较慢,现在是80秒。。。上边写下我最近一段的感想,给一起学习的同学们鼓鼓劲,事在人为,坚持下去,你就能成功,同学们,一起加油 。  

对于我遇到的困惑请高手们不吝赐教,非常感谢!!

参加了培训,就是成功的开始,希望你会不断进步!

关于扑克牌记忆,速度的提高在于联想的熟练和有效。用地点桩来记是不需要编故事的,直接用动作来联结,把动作和图像稍微夸张一下就可以了。

读牌速读慢是因为你读牌的训练还不够,至少应该在30秒内完成才比较好。不过你8天时间有这么快的进步,也是可喜可贺了!

周日的uc辅导,你可以跟随风老师交流一下,把你记忆的联想过程说出来,让老师看看你哪里做得还不够好。

恩,谢谢张老师~

成象速度80S,慢了点,桩子熟了,联结方法掌握了,只要把成象的速度提高到30S内,很快能达到3分钟内。

加油!
就算6分钟也可以忽悠下同学骗顿饭吃了

恩,呵呵。。我会多加练习的~

别人能做到,自己也能做到~

差距

哎,看到距离了啊,我还需要10分钟记忆一副扑克牌呢,苦恼中。。。。。

一般人开始记时都在10分钟左右徘徊。。。加油。

呵呵,谢谢随风老师,我最近要期末考试了,还有学过的速读,英语,唉,得花时间好好消化一下了,扑克是基础,我会坚持的

嗨..我们是相反啊...我是能编故事记扑克牌,就是不会用桩法记扑克牌,郁闷.....请老师指点一下..谢谢!