记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2019大脑学科特训营
楼主: 浓情朱古力

快速阅读(速读)培训学员反馈

姓名:张俊峰
年龄:38
职业:会计
来自城市:河南焦作
学习速读目的:提高学习能力,特别是专业知识的学习。
参加培训是否值得:超值
对训练老师的评价:巧克力老师博览群书,知识面广,教学时耐心细致,学到了很多知识,开阔了眼界
学习效果的评价(在消遣和专业书籍的应用):1、消遣书特别是印刷版消遣书好多年都没看了,认为浪费时间,通过练习,看了一些消遣书,因阅读速度的提高,看消遣书不仅可以练习阅读,而且可以丰富自己各方面的知识。2、专业书。是这次学习的主要目的,通过老师的讲解,感觉专业书学习也不是那么了不得。增强了我学习的信心。继续努力,巩固学习效果。
这次学习的收获有几个方面:1、通过多次练习,自己的眼睛比以前灵活多了。2、注意力有了比较大的提高。为此我还专门练听几个同事讲非常有趣的事,我自己看书,想办法不受影响,呵呵,向毛主席学习。3、以前接触的速读记忆方法很多,特别是七田真的照相记忆法,我还买了书,练过一阵。通过老师的现身说法,我现在也持否定态度。这么多人有效果的的速读方法,跟着练呗。4、思维导图。以前看过不少思维导图的书籍,好像挺复杂。老师教后,思维导图好简单。5、阅读速读。打破思维障碍,突破速读极限。6、专业书籍阅读。7、改变了以前不爱读书的习惯。

姓名:路人甲
年龄:男人的年龄是秘密
职业:服务业
来自城市:广东
学习速读目的:如果用别人读一本书的时间我看两本,那么我的人生就比他赚了~~~
参加培训是否值得:不想说太多,免得别人认为我是托,个人觉得很好很值得!!!
对训练老师的评价:老师很好!!!
学习效果的评价(在消遣和专业书籍的应用):因工作关系暂未练习,但已有明显的提高,我看书速度也还可以,尤其是看小说之类的,一分钟大概能看2,3页,但看完之后记不住什么。学习完之后,刻意去用速读的话,可以看7—9页,理解率很高,纯为速度看,可以达到十五页左右,不过这样基本记不住什么。现在即使很悠闲很轻松不用追求速度去看的话,也可以达到4,5页。

PS:如果你对速读有兴趣,我可以负责任的告诉你,报这个班很值。只要你认真听课,跟着老师做练习,你可以很快!

姓名:贾峻骅(巧克力老师一直把骅念成“烨”呵呵)
年龄:23
职业:学生
来自城市:河北保定
学习速读目的:提高阅读能力从而提高学习能力
参加培训是否值得:当然值得!!!
对训练老师的评价:很认真,很敬业。
学习效果的评价(在消遣和专业书籍的应用):小说就不用说了,以前自己都不敢想像。重要的是专业书(我是学软件的)也知道了如何去读,提高了学习效率。很感谢老师的讲解让我受益终生。

姓名:小武头
年龄:26
职业:会计
来自城市:南京
学习速读目的:提高阅读速度,读更多的书。
参加培训是否值得:是
对训练老师的评价:有耐心,知识面广
学习效果的评价(在消遣和专业书籍的应用):小说速度快,理解强

速读班二期UC培训学员反馈

姓名:阿莲
年龄:35
职业:工作中的学生
来自城市:山东
学习速读目的:提高自己的阅读能力和扩展自己的知识面。
参加培训是否值得:非常值的。(曾经想用网络中速读软件的想来提高自己的速读能力,但通过巧克力老师的速读课程指导,才发觉没有选择用软件学习是自己明智的选择。特别是参加巧克力的速读培训课程后收获到不仅仅是速读能力的提高,还有许多学习的方法和实用技巧)。
对训练老师的评价:非常敬业的一位好老师,答疑解惑,专业知识非常丰富。真正堪称是学员的良师益友。
学习效果的评价(在消遣和专业书籍的应用):
       在消遣书籍方面:通过参加学习速读课程让我能够用高效率速度来筛选阅读消遣类书籍,(从前是完全没有这方面的阅读兴趣。因为阅读的速度太慢感觉浪费时间)。
       在阅读专业书籍方面:在阅读专业书籍方面就按照巧克力老师教授的集快速阅读和思维导图相结合的学习方法。这种学习方法能扎实高效的提升自己在专业知识的学习效率。这种方法是我从前没有体会过的。(原来在专业书籍方面,是用传统的方式,死记硬背)通过学习速读,感觉学习原来可以这样轻松、高效。
      仅此特别感谢巧克力老师,感谢速读二期的学友慧瑶、果果、峰哥、文悍的相互帮助和相互支持!
      大家一起加油!加油!

以下是第二期学员“落叶菩提”(也叫慧瑶)的反馈总结,她本人不好意思发出来,说篇幅太长,怕太高调了,所以虽然早就写好了,但是一直没有勇气贴出来。现在我把它贴出来,因为我感觉写很真诚和中肯,很大比例是对学习的回顾,对别的学员有借鉴作用。另外不仅有对我和我们论坛的认可,还有对我们提出的建议和批评。这样能鞭策我们做得更好

学习反馈

为期两周的速读课程已结束,在写这篇学习反馈前,我首先要感谢海洋老师巧克力老师对我们的悉心指导,把我们一个个门外汉领进了门,让我们在很短的时间内体会到了这些课程所带来的乐趣。

至今为止,我在海马已参加了记忆法、速读两门课程的学习,虽然时间不长,但相对于一个月前的我来说,还是有了较大程度的提高。

从知道海马起到报名参加第一个课程的学习,可以说我对记忆术、速读以及思维导图等一无所知,直到参与了较为系统的学习后,才发现原来它可以给我的工作、学习乃至生活带来这么大的变化,尤其是参加完两周的速读课程后,我的阅读能力和质量较原来有了大幅度的提高,速度提高了34倍,真的非常高兴,下面我就针对这次课程作个总结与回顾。

首先,是速度上的提高。第一周是针对眼肌部分的训练,它主要是帮助我们练习眼肌,提高眼球运动速度,为改变旧的阅读习惯打下基础。在这个阶段的学习中,个人认为视觉基础训练是比较重要的,尤其是A图和节奏图的训练。两天过去了,我有了比较明显的改变。首先是A图的训练,一开始时是盯住圆点后不停的眨眼,而且经常会出现走神的情况,到了第三天,这种情况得到明显改观,最多可做到两半钟盯住不眨,由于精神不集中所产生的白点、白圏等现象也少了。其次是节奏图,一目半行最快可以达到4面,超过要求的3面,实战时平均达到3.5/分钟。关于实战用的训练用书,老师要求是一面600字左右的32开的标准用书比较好,经过多次实验,我个人认为如果像我一样以前对这个学科一点都不了解的入门者来说,还是采用通俗易懂的少儿读物比较好,并且尽量采用以前没有读过的内容,一来是通俗的语言可以较容易理解其内容,二来可以加强训练时的效果,增强信心,因为第一周也是要求要达到6070%的回想率,如果采用较难理解的书籍,回想率达不到会影响学习情绪,而不采用以前读过的书籍也是为了能够比较真实的反应训练效果。第一周下来,我基本达到了学习目标,3.5/分钟,回想率70%左右。

第二周训练之始,可能由于第一周的训练过度,我产生了厌倦情绪,精神始终无法集中起来,经过调整,第三天开始有了明显的提高,我采用的是S形阅读曲线,虽然可以达到老师的要求,但遇到的问题是视野训练不够而导致边缘视野的文字感知能力不强,从而直接影响了回想活化,回想率仅为1030%,针对这个问题,在这周我加上了飞克软件及舒特表的练习,有了一定程度的提高,回想率也可以提高到50%。再有就是音读的消除,在最初的练习中,曾采用过嘴里念数字、听歌的办法,比较见效,后来在平时的阅读训练中,有意识的来控制眼球的运动速度,集中精力,速度得到自然提高的同时音读也消失了(但这中间仍有,我认为这是因为注意力不集中,情绪等方面的影响,多加练习就会自然得到改善,不必太过虑)。

接下来我要谈的是阅读能力上的进步。首先最明显的改善是当拿到一本书时,已不能让自己的眼球慢下来,据老师讲这是非常正常的现象。其次就是由于已学过记忆术的相关知识,可以自然的培养读书时择重舍轻的习惯,当慢慢成为一种习惯时,眼球在思维的引导下会自然的去捕捉那些关键字,从而提高阅读质量和效率。

另外,通过学习,我感觉要想有质上的飞跃,把速读变成一种习惯,把学习当作一种乐趣,平时的练习非常重要,很多人都知道21天就会养成一个习惯,但很多人却坚持不下来,这就需要学员间要有平时更多的互动练习和监督鼓励,我很高兴,在这个学习过程中,我结识了很多志同道合的学友,这是我在学习之初没有想到的,大家彼此相互鼓励,共同成长。真的很感谢海马给了我们这样一个自由的平台,可以让我们快乐的成长。

最后,再跟海马掌门人提几点建议,仅代表个人意见,只供参考:
1、针对白天相对空闲时间较多,以及晚上需要早休息的学员,所有课程可否增加日班
2、可否尽快安排思维导图的普及课程,并加入导图软件的使用指导。
谢谢!

巧克力老师:
下面这部分文字是今天看了您的留言后补充的:
首先我在这里再一次代表我们六人学习小组感谢巧巧老师对我们的关照与支持,因为在学习结束后,后续的练习和鼓励也十分重要。当初我和文悍成立这个小组只是为了彼此监督学习,不要掉队,后来逐渐在同学中发现有和我们有志同道合的朋友就吸收进来,为大家创造更为方便的学习、交流和练习条件,您能关注我们这个自发的学习小组,我从心里感谢您,也希望您能多多光临我们的小窝,给我们指导。另外,在这里我还要提的一件事就是关于涉及学员隐私资料贴子的事,您的快速处理和真诚的歉意,在化解我们怨气的同时也赢得了我们小组所有成员对您更多的尊重,海马能有您这样负责任的老师,一定可以越办越好。

接下来就是对您个人的评价了,好好看啊,呵呵。

上课前就有学员跟我讲,说您的讲课风格好,才华横溢,所以记忆班有一部分学员也是冲着您的教学风格和口碑来的,后来事实证明也的确如此,这是我们对您教学的客观评价,绝非拍马屁哈,呵呵。但这中间也提个小小的不足,就是您好像没有海洋老师有耐心,有时会让学员有不知所措的感觉,这也是平时跟学员交流时有人提到的,不过我个人倒是觉得无伤大雅,瑕不掩瑜了,毕竟学员水平各不相同,又是网络教学,您自己把握吧,呵呵。

还有就是在课时的安排上。在课前的那次公开课上,我也曾提出来过,就是课时的安排感觉过于密集和紧张,我认同您说的一期四周的课程过长,容易使人懈怠,但这期下来,个人感觉晚上吸收的东西多,第二天由于各位学员都有各自的工作和学习,不可能完全按照您的要求去完成必要的练习,会直接影响学习效果,所以两周下来不仅会感到很疲惫,也会有不同的成绩分化,白天时间多的、可以练习的就会进步多一些,少的反之。鉴于此,我觉得是否可以结合21天原理及学习生理曲线调整课时,在总课时不变的前提下,按进度调整每堂课的课时,并在每节课后加入510分钟的催眠。
另外,在教材内容方面,是否可以增加些基础视觉练习图片以及训练短文,而不是去让学员们在课堂外再去下载,这也是为避免因学员上网时间不同或因网络条件不好而耽误课堂正常进度的一个比较有效的方法。再有就是课外训练读物,第一周的学习之所以感觉学员进度不明显,除了课堂练习不够外,还有一部分原因就是所选书籍的题材和字数不妥,而直接影响了学员的学习情绪,也影响了您对学生的客观评价。所以如果您可以推荐一些合适的书籍,将对您正确了解和评估学员水平起到非常好的作用,同时也不会让学员感到懈怠和厌倦情绪。当然,如果您认为这样做可能会有为某出版社、某作者做广告之嫌,也大可不必去费这心思,学员素质不同,这也是必须考虑进来的因素之一,咱跟那些居心叵测的人搭不起那功夫,您说是吧。

现在是海马规模式网络教学的初期阶段,以普及为主,收费低廉,教学工作正处在不断摸索的过程中,作为学员我们都可以理解,所以,不管您日后是否采纳我的这些建议,我个人都绝对支持您滴,呵呵。

以上是我在学习完两期课程后的一个心得体会,如有任何言语表达不妥之处,还望老师见谅。对了,听说说您刚荣升到父亲不久,有了宝宝,正天天美着呢吧,呵呵。

最后,再次代表大家对您的工作表示支持和感谢,记得常来我们的小窝看看哈。

顺祝:平安、顺利、幸福!

在此,一并感谢阿莲、果果、峰哥、文悍几位学友的支持与鼓励,我们一路同行,加油!

慧瑶
                               完稿于2008-11-26

以上是第2期学员的总结反馈。为什么我们每期培训结束后都会要大家把反馈总结贴出来。因为:

第一:大家在写反馈的时候就是在回忆、体验自己的学习过程,心路历程、成长过程。回头看看发生在自己身上的变化,这是种非常舒服的积极正面的个人体验。

第二:通过大家的反馈我们发现课程和自己存在的缺点和问题。能不断的完善课程安排,做到精益求精。从而设计出更好的课程来

第三:也是个宣传推广作用,让那些还在犹豫教质量和效果的朋友多个角度的了解。

速读培训开完两期了,我也在不断的总结和反馈,包括我们的论坛。以下是我作为一个老师的心得体会。

1:参加培训的朋友非常让我感动,因为都是白天有工作、家庭或学习任务的,晚上还要来坚持学习。确实非常敬佩这些朋友,向你们学习!!!

2:教学上还存在不少问题,需要我们不断去完善,鉴于是网络教学,也许不可能想现实课堂一样十全十美。但是我们一定会不断改进(事实也是:我们基本每天课结束后,管理都会碰个头,沟通和交流,完善课程的方方面面)

3:由于网络教学的特点;以及学员的年龄、文化水平、学习动力等方面的不一样造成的差异,要让所有的学员都达到教学的最低要求,难度可想而知。再加上我白天自己的一个小企业要管理,还有家庭、孩子的事情。所以在教学中,碰到比如学员不练习,简单道理讲过很多次还不明白等,显得没耐性。说实在话,刚开始有时候真的非常想放弃,觉得很难坚持。但是想到大家坚持来学习的劲头,就给我以精神上的鼓励,所以与其说是我在课堂上不断激励大家,也其实是大家激励了我。个人急噪情绪感觉一期比一期好多了(第二期比第一期好,呵呵,不断进步)

最后感谢大家对我们的支持,让我们共同进步!!!

慧瑶妹子写的非常棒,总结非常好。我们有幸遇到了巧克力这样的好老师,让我通过短短2周的时间有了很大的收获。我们大家会一如既往的关注我们的论坛,支持我们的老师!

今天看到慧瑶的学员反馈和巧克力老师对自己的工作小结。感觉我们来海马参加培训,真的是收获不仅仅的是知识和个人能力的提高,更重要的是大家的一份友情包含在其中。愿我们的论坛和学友们共同进步!

姓名:好好记忆
年龄:25
职业:销售
来自城市:广州
学习速读目的:提升学习力,能在短时间里看更多的书籍,吸收更多的资讯,
参加培训是否值得:非常的值得
对训练老师的评价:专业,认真负责,耐心,也很细心
学习效果的评价(在消遣和专业书籍的应用):眼睛的灵活度阔了很多,看书的速读有了非常明显的提高,并且在看书的过程中能够更快速的对内容进行筛选,整理和吸收,当然思维更活跃了很多,呵呵,坚持下去,不用担心会有老年痴呆症啊 ,尤其更让我兴奋的是自己真正的体验到了S型看书的感觉,以前只是听别人说什么看书S型啦,V型啊跳跃式的啦,但自己没体验过便不以为然,不相信也不屑于相信,可是当我在课程中自己真正的体验到跳跃式的看书和S型的看书方式时我当时的兴奋和心里的喜悦无法言语,我不但可以自己也如此的看书并且对内容的记忆和理解程度也非常的高,我自己不得不相信了,在CCTV的采访里,那个速读高手,我信啦,我相信在经过了这个专业的速读培训后在以后的坚持训练中,我们也可以相那些速读高手一样,可以一目十行,过目不忘,非常感谢这个课程,也希望这个课程能够让更多的学子们受益,更加期待这样的课程能够普及到更多的学校,让更多的学生认识并掌握这样的高速学习,记忆术的普及,速读还有单词记忆的这些好的学术的广泛应用和普及,中国想不强都难啊!!!