记忆速读思维导图早教

记忆力训练网

QQ登录

只需一步,快速开始

提升记忆力就是这么简单!把阅读速度提高5-10倍!思维导图一天分析几本书!
记忆师资培训班!世界记忆大师从这里诞生!本世纪神奇的课程!
诚邀合作加盟普及记忆术!背单词快10倍的方法!2020大脑学科特训营

[思维导图] 短文思维导图训练:生命时钟

这篇文章非常的感人,讲述了一位父亲弥留之际所展现的生命奇迹。具体内容大家看一下文章:
生命时钟
    朋友的父亲病危,朋友从国外机场给我打来电话,让我帮他赶紧去看看他的父亲。我知道他的意思,即使以最快的速度,他也只能在四个小时后赶回来,而他的父亲,已经很难挺过四个小时了。
    我立刻赶到医院,见到朋友的父亲浑身插满管子,正急促地呼吸。床前,围满了悲伤的亲人。
    只见朋友的父亲狂躁不安,双眼紧闭,手胡乱地抓着。嘴里含糊不清地叫着他儿子的名字。
    每个人都在看我,目光中充满着无奈的期待。我走过去,轻轻抓起他的手说:是我,我来看你了。朋友的父亲立刻安静下来,面部表情也变得安详。但仅仅过了一会儿,他又一次变得狂躁,松开我的手,继续胡乱地抓。
    我知道,我代替不了他儿子。于是我告诉他,他的儿子现在国外机场登机,四个小时后,肯定可以赶回来。我保证。听到这,朋友的父亲又一次安静下来,然后,只见他的头,努力、使劲儿地向一个方向歪着,一只手急切地举起。
    我注意到,那个方向的墙上,挂了一个时钟。
    我对朋友的父亲说,现在是一点十分。五点十分时,你的儿子一定会赶回来。
    朋友的父亲放下了举起的手,双眼满满地紧闭起来,但我仿佛可以感觉到他在期待。
    就这样,每隔十分钟,我就抓着他的手,跟他报一下时间。四个小时被每一个十分钟整齐地分割,有时候我感到他即将离去,但却奇迹般的总被一个个的十分钟唤回。
    朋友终于赶到了医院,他抓着父亲的手,他说:爸爸,是我,你儿子,回来看你来了!这时,我看到朋友的父亲从紧闭的双眼里流出两行满足的眼泪,然后,静静地、静静地离去。
    为了等儿子,为了听儿子的声音,他挺过了生命最后也是最漫长的四个小时。每一名医生都说,不可思议。
朋友,假如他的儿子在五小时后才赶回,那么,他能否继续挺过这一个小时呢?
    我想,会的,会的。深深的父子亲情一定会让他等到这生命的最后时钟。

这篇文章生命时钟的思维导图如下:
    最后说几句:现在也不隐藏导图,等待大家的回复。只是希望各位看官们,在看完导图后,能够说上几句话,回复一下,支持下楼主,这样我们的积极性也会更浓。希望大家多加支持!觉得好的,请评点分,回复上支持下,觉得不好的,也请你拍拍砖,打击打击。谢谢!

老师 还是设置回复才能看导图吧 发现看了你的检阅的导图后  思维就跟着你走了

评分

禁忌之神 发表于 2014-5-31 20:31
老师 还是设置回复才能看导图吧 发现看了你的检阅的导图后  思维就跟着你走了

好的,下次隐藏发。你的练习导图效果好得多,结构比较清晰。

:D:D:D:D:D

学习中,看一看导图!!!

:D:D:D:D:D:D:D